Винный мир

Статьи о вине и еде

Вино в ресторане

Важным элементом ресторанного бизнеса, всегда являлось вино. От взглядов владельцев ресторанов, их образованности и понимании такого интересного и уникального продукта как вино, будет во многом зависеть концепция заведения, винная карта, и уровень сервиса.

Важным элементом ресторанного бизнеса, всегда являлось вино. От взглядов владельцев ресторанов, их образованности и понимании такого интересного и уникального продукта как вино, будет во многом зависеть концепция заведения, винная карта, и уровень сервиса.
Вино, кто бы что ни говорил и не утверждал, в первую очередь пищевой продукт с содержанием алкоголя, который является не целью, а следствием биохимических процессов, происходящих в виноградном соке. Огромное многообразие сортов винограда и традиций отдельных винодельческих регионов, формирует то многообразие вин, с которым мы повседневно сталкиваемся в ресторанах и в магазинах.
Но вино, подобно одежде модных марок, производится в странах с разными культурными ценностями, людьми, с разными взглядами на то, как нужно выращивать виноград, как производить вино и каким оно должно быть. В конце концов вино подвержено модным тенденциям и стилям. В следствии того, что вино никогда не было частью гастрономической культуры Российской Империи, а в последствии Советского Союза винная культура, будучи чуждой большей массе наших соотечественников, так и оставалось богемным занятием. Но тем не менее вино все равно занимало важное место в жизни, взять хотя бы празднование Нового года или свадьбы. Игристые вина, являются неотъемлемым элементом любого события.
В сегодняшних реалиях, вино и винная культура в Росси, уже превратились в направления бизнеса. Другое дело на сколько грамотно поставлена работа в разных сегментах рынка. Чаще всего, каждому из нас приходится сталкиваться с вином в магазинах, когда мы собираемся в гости, или в ресторанах, когда хотим приятно провести время в компании приятных и любимых людей. Для клиента это всегда опыт, который может быть положительным или отрицательным. И мое личное мнение, что простым ценообразованием все не объясняется. Очень часто приходится сталкиваться с банальными вещами. Во многих ресторанах и специализированных магазинах нашего города нет нормального оборудования для хранения вина, в виде специальных винных шкафов или специальных климатических установок, поддерживающих необходимые температурные условия. Организация правильного винохранения в ресторане или в магазине – это критерий качества вина, а также уровень уважения руководства заведения своих клиентов. Также зачастую в ресторанах отсутствует правильная винная посуда в виде бокалов под разные сорта вин и декантеры. Еще хорошо если будет хотя бы два вида бокалов – под красное и белое вина. Чаще в наличии всего один вид бокалов, не считая бокалов под игристые вина. Хотя и здесь бываю гримасы. Так в некоторых ночных клубах Краснодара их вообще нет, хотя игристые и шампанские вина в ассортименте есть. Еще одним интересным индикатором работы ресторанов с вином является предложение вин по бокалам. В подавляющем числе ресторанов Вам налью в лучшем случае вино, открытое накануне. Но открытое вино сохраняет свое качество в течении нескольких часов, а дальше оно уже не стоит того, чтобы за него платить. Исключение могут составить только рестораны, в которых имеются специальные аппараты для хранения открытых бутылок вина. Так в нашем ресторане установлены два аппарата Enomatic. Это уникальная техника, которая не просто позволяет сохранять органолептические свойства вина в течении трех-четырех недель, а предоставляет возможность предложить нашим клиентам беспрецедентный ассортимент вина по бокалам с максимальным качеством.
Не маловажную роль в грамотной работе ресторана с вином выполняют профессионалы по работе с вином – сомелье. Грамотная работа сомелье способна оптимизировать и минимизировать затраты ресторана на вино с одной стороны, и предоставлять услуги наивысшего уровня по подаче и сервировке вина, а также развитию винной культуры среди клиентов заведений.
Вы ещё ничего не выбрали.
Загляните в наш каталог настоящих вин.


В каталог

Итого
0 товаров
на 0 р

Стоимость доставки по Краснодару 300 р.
О доставке по краю — уточняйте по телефону.

0